Дело о ЧМ по футболу в Катаре и России: поступила новая информация о коррупции в FIFA

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Спорт
Soccer_ball_on_ground
Рекомендовать

Против Катара и России появились новые обвинения по поводу коррупции в Международной федерации футбола FIFA во время удовлетворения заявок обеих стран на проведение финальной части чемпионата мира в 2018 и 2022 годах.

Газета The Sunday Times передала британскому парламенту новые документы касательно этого дела. Напомним, Англия тоже подавала заявку на проведение ЧМ-2018.

Футбольная Ассоциация Англии сообщила, что в свое время действительно собирала информацию через разные компании по порядке рассмотрения заявок.

Предположительно, собранные сведения были переданы Михаэлю Гарсиа, который два года расследовал подозрения о коррупции в FIFA.

FIFA отказалась опубликовать результат внутреннего расследование подозрений о коррупции в удовлетворении заявок РФ и Катара. Вместо этого Федерация обратилась в швейцарскую прокуратуру с просьбой начать официальное расследование.

Напомним, победа заявок Катара и России до сих пор вызывает пересуды. Недавно стало известно, что Sony и Emirates Airlines отказались спонсировать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Под угрозой контракт третьего спонсора, Coca-Cola. Эта компания недавно выступила с острой критикой Федерации за сложившееся положение с ЧМ-2022, и ее готовность продолжить играть роль спонсора тоже под большим вопросом.

Рейтинг@Mail.ru