Санкции надолго: Finnair поменяет российское небо на катарское

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Санкции, Транспорт

В условиях закрытого неба над Россией из-за санкций будет возрастать роль ближневосточных аэропортов в авиасообщении между Востоком и Западом. Об этом сообщил гендиректор Finnair Топи Маннер в разговоре с изданием Yle.

По словам Маннера, финский национальный перевозчик готовится к многолетним санкциям в отношении России и в своей обновленной стратегии будет ориентироваться на Северную Америку, Индию и страны Ближнего Востока. В частности, Finnair планирует теснее сотрудничать с катарской Qatar Airways, которая, которая, как и финская авиакомпания, входит в альянс OneWorld.

Гендиректор перевозчика также отметил, что запрет на полеты над РФ также способствует развитию сотрудничества между Евросоюзом и Катаром в авиационной сфере, поскольку авиакомпании ищут способы альтернативного сообщения с Азией.

Finnair продолжит летать в Японию и Южную Корею и надеется на восстановление рейсов в Китай. Они были приостановлены из-за пандемии коронавируса.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru