Иранские чиновники посмеялись над сгоревшим кораблем ВМС США — в порту Бушера сгорели семь судов

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Происшествия

На следующий день после того, как иранские официальные лица высмеяли пожар на американском военном корабле, в порту Бушера на берегу Персидского залива сгорели семь судов.

В Сан-Диего сгорел вертолетоносец «Бономме Ричард», стоявший в доке на ремонте. Пожар начался на нижних палубах. Погибших не было, но 61 человек обратился за медицинской помощью.  Кораблю причинен очень серьезный ущерб.

Вскоре после этого пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Саид Аббас Мусави сказал, что пожар на американском корабле «интересный», но иранский режим не имеет отношения к этому инциденту.

Командир подразделения «Аль-Кудс» генерал Эсмаил Каани, в свою очередь, сказал, что пожар на борту десантного корабля стал результатом «американских преступлений», и США не должны никого обвинять в причастности к этому происшествию. «Бог покарает вас вашими же руками», — заявил генерал.

И буквально на следующий день после этого в Бушере по неизвестным причинам вспыхнул пожар. Огонь повредил семь деревянных судов. Иранские источники сообщили, что пострадавших не было, и пожар был локализован.

Напомним, 25 июня взорвался центр разработки и производства ракет в Ходжире под Тегераном, 30 июня в Тегеране сгорела больница, при этом погибли около 20 человек, а 2 июля произошел взрыв в Натанзе. Позднее произошли взрывы на электростанции в Ахвазе, а затем в округе Кахризак. Затем имели место загадочные аварии на химическом предприятии в Махшахре и в промзоне Машхада.

По оценкам экспертов, даже если все эти взрывы стали результатом износа инфраструктуры и некомпетентности иранских властей, серия таких инцидентов подрывает доверие к режиму и дестабилизирует обстановку.

 

 

Рейтинг@Mail.ru