First Solar расширяет инвестиции в солнечную энергетику Марокко

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Энергетика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Американская компания First Solar, считающаяся мировым лидером в области строительства и внедрения фотовольтаических солнечных электростанций, намерена расширить инвестиции в Марокко.

По словам Насима Хана, заместителя председателя компании по африканским проектам, отметил, что Марокко имеет хороши потенциал для развития отрасли солнечной фотовольтаической энергетики.

First Solar рассматривает возможность инвестиций совместно с марокканскими госструктурами — Национальным управлением энергетики и Агентством солнечной энергетики. В северо-африканском королевстве много солнечных дней в году, что позволяет надеяться на эффективность соответствующих проектов, отмечает Morocco World News.

В апреле First Solar разместила в Касабланке свой офис по управлению проектами в Северной Африке.

В 2015 году должна заработать первая в стране солнечная электростанция «Нур-1» мощностью 160 мегаватт, с возможным последующим наращиванием до 500 мегаватт. Власти страны надеются, что в 2020 году солнечные электростанции будут вырабатывать не менее 2.000 мегаватт.

Королевство обратилось к строительству солнечных и ветряных электростанций из-за малочисленности нефтяных и газовых месторождений.

Рейтинг@Mail.ru