Иранский генерал: арабские монархии выполнили приказ Израиля о «Хизбалле»

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Террор

Начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади заявил, что арабские монархии выполнили приказ Израиля, включив «Хизбаллу» в список террористических организаций.

Как передает Press-TV, генерал комментировал решение Совета по сотрудничеству в Персидском заливе о признании шиитской ливанской группировки «Хизбалла» террористической организацией. Он назвал это решение тяжелой стратегической ошибкой, противоречащей интересам мусульманских стран.

Хасан Фирузабади сказал, что Саудовская Аравия продавила это решение в интересах Израиля и США, желающих установить свое господство в регионе, но их замыслы ждет неминуемый крах.

Следует отметить, что Совет арабских Персидского залива, включающий Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ и Оман, объявил террористической всю «Хизбаллу» целиком, как США и Израиль, тогда как Европейский союз, например, считает террористами только членов боевого крыла «Хизбаллы».

Вслед за Советом министры иностранных дел арабских стран на саммите в Тунисе тоже осудили деятельность «Хизбаллы». Против этого заявление протестовало правительство Алжира, считающее, что тем самым главы МВД вмешиваются во внутренние дела Ливана.

 

Рейтинг@Mail.ru