Ультралевая активистка помочилась на израильский флаг и предстала перед судом

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Скандалы
Flag_of_Israel.svg
Рекомендовать

Скандально известная израильская ультралевая активистка Натали Коэн-Ваксберг осквернила государственный флаг Израиля, помочившись на него под звуки гимна. Она сняла свой поступок на видео и поместила в интернете.

Закон о государственном флаге Израиля, принятый в 1949 году, предусматривает за такое правонарушение лишение свободы на срок до одного года.

Полиция арестовала ее и вскоре предъявила обвинения в надругательстве над национальными символами. Активистка в прошлом не раз привлекала к себе внимание скандальными выходками.

Во многих ближневосточных и североафриканских странах предусмотрены наказания за осквернения национальной символики, включая государственные флаги. Например, в Алжире за осквернение государственного флага предусмотрено тюремное заключение на срок от пяти до десяти лет. В Турции за такое преступление полагается тюремный срок до трех лет, в Египте — до полугода.

Зато иракский флаг оказался защищен от осквернения после того, как Саддам Хусейн поместил на нем слова «Аллах Акбар». Даже самые отчаянные головы не рискуют поднять руку на это знамя, которое до сих пор остается иракским национальным символом. Более надежную защиту от осквернения имеет саудовский флаг — на нем помещен символ веры мусульман. На иранском флаге есть слово Аллах. В случае осквернения такого флага преступник рискует предстать перед судом по обвинению в богохульстве, а за это преступление следует очень суровое наказание.

Рейтинг@Mail.ru