ООН: цены на продовольствие снизила зерновая сделка, но не до уровня прошлого года

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Экономика

Мировые цены на продовольствие в июле по сравнению с июнем снизились на 8,6%. Это самое резкое снижение с октября 2008 года, передает «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на продовольственную организацию ООН.

Индекс продовольственных цен ООН в июле составил 140,9 пункта, что на 8,6% ниже июньского уровня. Однако он все еще на 13,1% выше показателя июля прошлого года.

Индекс цен на зерновые в июле по сравнению с июнем снизился на 11,5%, но остался на 16,6% выше показателя июля 2021 года. Отчасти цены в июле снизились в связи с достигнутой между Украиной, Россией, Турцией и ООН договоренностью о возобновлении экспорта зерна с Украины.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru