Российский фрегат нанес удар по ИГИЛ крылатыми ракетами

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор
"Адмирал Эссен". 
Фото: Википедия, пользователь Rubin16"Адмирал Эссен".
Фото: Википедия, пользователь Rubin16
Рекомендовать

Фрегат «Адмирал Эссен» нанес удар крылатыми ракетами «Калибр» по боевикам террористической организации «Исламское государство»(ИГИЛ или ДАИШ) в Сирии.

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало 5 сентября видеозапись пуска трех ракет с корабля, находившегося в Средиземном море вместе с группировкой российского флота. Ракетный удар был нанесен по террористам в районе города Аш-Шол, чтобы поддержать действия правительственных войск по деблокированию Дир аз-Зура.

Минобороны заявило, что ракетный удар уничтожил «склады с вооружением и боеприпасами, пункты управления и узел связи, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков».

Предположительно, удар нанесен по отрядам боевиков, состоявших из граждан России и других постсоветских республик.

В мае и июне «Адмирал Эссен» уже наносил ракетные удары по объектам террористов на сирийской территории.

Напомним, вначале операции в Сирии корабли российской флотилии нанесли удар «Калибрами» по объектам на сирийской территории из Каспийского моря. Ракеты, по данным минобороны РФ, пролетели тогда порядка 1500 километров и поразили цели.

Западные источники сомневались в точности ракетного удара.

Фрегат (сторожевой корабль) «Адмирал Эссен» вступил в строй в 2016 году. Его вооружение включает комплекс «Калибров», 100-миллиметровое орудие А-190, зенитные скорострельные орудия АК-630М и противокорабельные ракеты. Он несет один палубный вертолет.

Рейтинг@Mail.ru