Российский геолог: в Турции найдены следы машин, которым больше 10 миллионов лет

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: История
Фото: Zeynel Cebeci, WikiФото: Zeynel Cebeci, Wiki
Рекомендовать

Российский геолог Александр Колтыпин утверждает, что окаменелые колеи во Фригийской долине в Турции оставили тяжелые машины, возможно, танки, ездившие по бездорожью десять миллионов лет назад.

Разумеется, в столь далекие времена человеческой цивилизации на Земле еще не существовало, поэтому следы оставила техника либо гипотетической дочеловеческой земной цивилизации либо инопланетные машины.

Кандидат геолого-минералогических наук Александр Колтыпин полагает, что 10-15 млн. лет назад почва была мягкой, и по ней ездила техника, оставившая эти следы, а позднее они окаменели. Подобным образом, например, были оставлены окаменелые следы динозавров.

Сайт «Antalya Today» сообщает, что, по словам Колтыпина, оставленные следы парные, между колеями в паре одно расстояние, а глубина составляет около одного метра. На них обратила внимание российская «Лаборатория альтернативной истории».

Следует отметить, что сообщения о странных следах во Фригийской долине появились весной 2015 года. Тогда же на You Tube появилась видеозапись этих следов.

Подобные следы, похожие на борозды или колеи в камне, существуют на острове Мальта. Им посвящена одна из серий документального фильма «В поисках пришельцев». Археологи объясняют это тем, что люди, населявшие остров в далеком прошлом, использовали волокуши или сани, которые оставляли в мягком камне такие полосы. Конечно, и следы во Фригийской долине могут иметь именно такое происхождение, и насчитывать не миллионы лет, а, в лучшем случае, тысячи.

Тем не менее, существование подобных следов в камне в разных районах мира позволило сторонникам теории палеоконтакта и любителям оспаривать общепринятую датировку человеческой цивилизации предположить о существовании в далеком прошлом Земли другой глобальной цивилизации.

Рейтинг@Mail.ru