На фоне теракта «Хизбаллы» Иран призвал создать «фронт освобождения Палестины»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор
640px-Lebanon_2002_CIA_map
Рекомендовать

На фоне эскалации напряженности на ливано-израильской границе командование иранского Корпуса стражей исламской революции заявило о необходимости сформировать единый фронт для освобождения Палестины.

Именно сегодня, 27 января, Корпус стражей иранской революции опубликовал заявление о гибели генерала Мухамммада Али Аллахдади, ликвидированного в Кунейтре вместе с представителем командования «Хизбаллы» Джихадом Мурнией и еще шестью ливанскими боевиками. В заявлении, распространенном сайтом КСИР «Сепах Ньюз» и другими иранскими СМИ, подчеркивается, что их гибель в очередной раз показала прочность союза Ирана и «сил сопротивления» и продемонстрировала решимость иранцев защищать сирийский народ.

Тем временем израильские военные подтвердили, что в результате нападения боевиков ливанской шиитской террористической организации «Хизбалла» на военных в районе горы Дов (фермы Шебаа) погибли двое военнослужащих и еще семеро получили ранения. Вдобавок, погиб испанский военный из контингента UNIFIL.

Следует отметить, что связанные с «Хизбаллой» и с иранским режимом СМИ значительно завышают число погибших израильских военнослужащих.

Телеканал «Хизбаллы» «Аль-Манар» сообщил, что террористы нанесли удар по израильским войскам, отмстив за гибель своих командиров, и привел заявления лидеров разных террористических группировок, как ливанских, так и палестинских, приветствовавших этот теракт.

Но не все в Ливане разделяют восторг шиитских боевиков. С критикой в адрес «Хизбаллы» выступил лидер христиан-фалангистов Самир Джаджа. Он заявил, что группировка в очередной раз в одностороннем порядке принимает военные решения, последствия которых затронут весь Ливан, и предупредил об опасности новой разрушительной войны, которая может вспыхнуть из-за провокаций «Хизбаллы».

Рейтинг@Mail.ru