ФСБ обвинила СБУ в сотрудничестве с «Исламским государством»

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор
Фото: Débora Cabral, WikiФото: Débora Cabral, Wiki
Рекомендовать

ФСБ России утверждает, что Служба безопасности Украины (СБУ) сотрудничает с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ) для подготовки терактов на территории России и так называемых ДНР и ЛНР.

ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России передает, что арестованный боевик ИГИЛ рассказал о том, как на территории Украины спецслужбы помогают террористам ИГИЛ готовить теракты в России, а также используют этих боевиков для покушений на лидеров сепаратистов ДНР и ЛНР.

Как сообщили представители ФСБ, 9 сентября в Смоленской области правоохранительные органы арестовали гражданина РФ, уроженца Дагестана Магомедова Меджида Габибулаевича, состоящего в ИГИЛ. Он, якобы, готовил покушение на одного из лидеров ДНР по заданию СБУ и «Правого сектора».

По сведениям ФСБ, Магомедов в начале 2018 году выезжал в Украину и встречался там с представителями ИГИЛ, которые познакомили его с агентами СБУ и «Правым сектором». От них он получил задание ликвидировать одного из лидеров так называемых «ополченцев» ДНР, ныне проживающего в Смоленской области.

ФСБ арестовало подозреваемого в рамках предотвращения покушения. У него было обнаружено оружие и взрывчатка.

Рейтинг@Mail.ru