Египетский генерал рассказал, как «Мосад» разрушает арабские страны

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Антисемитизм
Рекомендовать

Египетский генерал в отставке Фуад Фаюд заявил в эфире Первого канала ЕТВ, что основатель запрещенного ныне во многих арабских странах движения «Братья-мусульмане» Хасан аль-Бана был евреем.

«Хасан аль-Бана был часовщиком. В 1928 году этим ремеслом занимались только евреи. К тому же, он жил в Бехейре, где жили одни марокканские евреи, так как там находится могила раввина Абухациры», — сказал генерал.

По его слова, израильская разведка «Мосад» постоянно забрасывает агентов в арабские страны, которые притворяются радикальными исламскими проповедниками и вербуют боевиков для дестабилизации арабских государств.

Он напомнил про израильтянина Илана Грапеля, которого назвал агентом «Мосада». Грапель был арестован в 2011 году, в разгар волнений в Египте, и был обвинен в шпионаже. Позднее его обменяли на 25 египтян, отбывавших заключение в израильских тюрьмах.

Генерал Фаюд упомянул знаменитого востоковеда Бернарда Льюиса, сказав, что он был евреем, гражданином Великобритании и США, разработавшим план разрушения арабских стран, принятый Конгрессом еще в 1983 году.

По его словам, с самого начала своего существования (а если вспомнить Хасана аль-Бану, то и раньше) Израиль считал залогом своего могущества разрушение соседних арабских государств.

При смене руководства «Мосада» уходящий начальник разведки сказал своему преемнику, что Израиль сумел устроить в Египте раскол по религиозному признаку, добавил генерал.

Рейтинг@Mail.ru