Египетский журналист: Израиль проливает крокодиловы слезы после теракта на Синае

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор
Flag_of_Egypt_(variant)
Рекомендовать

Министр по вопросам социального равенства Израиля Гила Гамлиэль, находящаяся в Египте на конференции по равенству полов в ближневосточном регионе, сказала, что Египет считает Израиль надежным партнером в борьбе с терроризмом.

Напомним, что в ходе недавнего теракта в суфийской мечети в северной части Синайского полуострова были убиты 305 человек, в том числе, 27 детей. Еще 128 человек были ранены. После теракта египетская армия начала масштабную операцию против террористов.

По словам Гилы Гамлиэль, люди, с которыми она встречалась, не испытывали враждебности к Израилю, а, напротив, выражали солидарность в борьбе с терроризмом. Она призвала к совместным действиям для ликвидации террористической угрозы.

Следует отметить, что, хотя Египет — одна из двух арабских стран, подписавших и сохранивших мирный договор с Израилем, египетское общественное мнение относится к Израилю негативно. Несмотря на слова Гамлиэль, рассчитывать на скорое изменение такого отношения не приходится.

После теракта на Синае мэрия Тель-Авива была подсвечена цветами египетского флага в знак солидарности. Но в газете «Аль-Ахрам», одной из самых популярных в Египте, появилась заметка, автор которой, Хусейн аз-Занати, написал, что «сионисты проливают крокодиловы слезы», и что не стоит забывать, кто главный террорист на Ближнем Востоке — по его мнению, это Израиль.

Он заявил, что Израиль пока наслаждается миром и покоем, но так не продлится долго, и сионистскому государству придет конец.

Рейтинг@Mail.ru