Египетские СМИ: Израиль потрясен обнаружением газового месторождения в Египте

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Нефть и Газ
Grubb,  English WikipediaGrubb, English Wikipedia
Рекомендовать

Египетская пресса уделяет много внимания комментариям израильских СМИ на тему обнаружения в экономических водах Египта крупнейшего газового месторождения в Восточном Средиземноморье.

Египетские журналисты цитируют сообщения израильских газет, таких, как «Гаарец» и Times of Israel, указывая, что Израиль был потрясен обнаружением столь крупного месторождения в Египте, которое грозит затруднить выход израильских экспортеров на мировой рынок. Найденные залежи газа, скорее всего, значительно ослабят перспективы экспорта газа с израильских месторождений «Тамар» и «Левиафан».

Израиль планировал продавать газ, в первую очередь, в Иорданию и Египет. В этих странах многие круги возражали против покупки энергоносителей у «враждебного государства». Обнаружение месторождения в египетских экономических водах вкупе с чрезмерно затянувшимся обсуждением регуляции нефтегазовой отрасли Израиля, отложившее добычу на «Левиафане» и отпугнувшим инвесторов, скорее всего, приведет к отмене этих контрактов.

Газ в скважине «Зохр» на концессионном участке «Шурук» обнаружили итальянские специалисты из компании Eni. По их оценкам, в этом месторождении порядка 850 миллиардов кубометров природного газа. Коммерческая добыча может начаться уже в 2016 году.

Рейтинг@Mail.ru