Итальянцы нашли в Египте крупнейшее месторождение газа в Восточном Средиземноморье

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Нефть и Газ
Eric Kounce TexasRaiser, WikipediaEric Kounce TexasRaiser, Wikipedia
Рекомендовать

Итальянская нефтегазовая компания Eni сообщила об обнаружении огромного месторождения природного газа в Восточном Средиземноморье. Это месторождение оказалось самым крупным из обнаруженных в данном районе.

По данным Eni, месторождение «Зохр» в экономических водах Египта содержит 850 млрд. кубометров, что почти вдвое больше, чем израильское месторождение «Левиафан», до сих пор считавшееся крупнейшим. Газ залегает на глубине около 1.500 километров. Площадь месторождения составляет сто квадратных километров.

Министерство нефтегазовой промышленности Египта предоставило итальянской компании прав поиска газа на концессионном участке «Шурук» в 2014 году. В июле Eni обнаружила 15 млрд. кубометров газа на месторождении в дельте Нила.

Гендиректор Eni Клаудио Дескалзи обсудил новое месторождение с президентом Египта Абдом аль-Фатахом ас-Сиси. Он отметил, что, по его оценкам, количество полезных ископаемых в египетских экономических водах может быть еще больше.

Если разработка месторождения начнется по ускоренной схеме, то есть, с использованием существующей инфраструктуры, то в 2016 году состоится пробное бурение, и вскоре после этого начнется добыча. По предварительным оценкам, темпы добычи могут составить 65-80 миллионов кубометров в день.

Египет в последние годы испытывал серьезную нехватку энергоносителей. Обнаружение столь значительного месторождения природного должно облегчить положение.

Eni работает в Египте с 1954 года, и в настоящее время добывает в этой стране порядка 200 тысяч баррелей нефти в день.

Рейтинг@Mail.ru