Израиль планирует выручить 17 млрд шекелей на торговле газом

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Нефть и Газ
Pixabay.comPixabay.com
Рекомендовать

Министерство финансов оценило примерный размер ожидаемых поступлений в казну от налогообложения газодобывающей отрасли. В казну должны поступить 17 млрд шекелей в ближайшие годы (более 5 млрд долларов).

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал это сообщение минфина и написал на своей странице в «Фейсбуке»:

«Генеральный аудитор министерства финансов сообщил вчера, что по его подсчетам в бюджет Израиля в ближайшие годы от добычи газа поступит порядка 17 миллиардов шекелей. 17 миллиардов, которые будут направлены на образование, здравоохранение, на нужды престарелых граждан и переживших Холокост. Эти средства остались бы под водой, если бы у различных противников проекта регуляции газодобывающей сферы получилось бы его торпедировать. Но у них не получилось, мы позаботились, чтоб у них не получилось, так как мы заботимся о Государстве Израиль и гражданах Израиля».

Многие политики левого толка утверждали, что регуляция газовой сферы слишком выгодна для газодобывающих компаний и причиняет ущерб национальным интересам.

В последние десять лет Израиль открыл на шельфе Средиземного моря в своих экономических водах несколько крупных месторождений. Самое большое из них — «Левиафан», его разработка должна начаться в течение двух лет. На данный момент ведется добыча газа на другом крупном месторождении — «Тамар».

 

Рейтинг@Mail.ru