ОАЭ отменяют субсидии на бензин и дизельное топливо

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

ОАЭ намерены резко сократить субсидии автомобильного горючего топлива. Сегодня цены на эту продукцию в эмиратах — одни из самых низких в мире, и отмена субсидий должна значительно сократить бюджетные расходы.

Стоимость бензина сегодня составляет сумму, эквивалентную 47 центам за литр. Информационное агентство WAM сообщило, что с 1 августа отменяется регуляция цен на бензин и дизельное топливо. Вместо этого цены будут устанавливаться раз в месяц в соответствии с ситуацией на мировых рынках.

Министр энергетики ОАЭ Сухеиль бин Мухаммад аль-Мазруи вырази надежду на сокращение потребления топлива, что должно сберечь ресурсы для следующих поколений. По его словам, в результате в стране будут внедряться экономичные виды транспорта, включая гибридные и электрические автомобили.

Падение цен на нефтяном рынке 2014 года сократило поступления в бюджет ОАЭ, и урезание субсидий должно сбалансировать соотношение государственных расходов и доходов.


В январе Кувейт попытался поднять цены на дизельное топливо и керосин, но из-за протестов был вынужден частично снизить тарифы.

Рейтинг@Mail.ru