Террористы обстреляли Израиль ракетами

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор
Сектор Газы.
Фото: Pixabay.comСектор Газы. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Палестинские террористы обстреляли израильскую территорию вечером 8 декабря. Боевики выпустили из сектора Газы не менее пяти ракет. Одну ракету уничтожила система противоракетной обороны «Железный купол». Еще одна упала в Сдероте, две других разорвались на открытой местности, еще одна — упала в секторе Газы.

Ответственность за обстрелы израильской территории взяла на себя террористическая организация «Бригады Насера Салах ад-Дина», боевое крыло группировки «Комитеты народного сопротивления».

Израильские военные в ответ на эти обстрелы нанесли серию ударов по сектору Газы вечером 8 декабря и в ночь на 9 декабря. ВВС атаковали объекты инфраструктуры террористических организаций, включая базы боевого крыла ХАМАС. В результате обстрелов пострадали несколько человек, сообщили палестинские источники.

В пятницу палестинцы устроили множество демонстраций протеста, включая акции на границе сектора Газы. Израильские военные применили средства для разгона демонстрантов. По данным палестинской стороны, в ходе столкновений два человека погибли.

Эскалация напряженности началась после того, как президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Палестинские группировки в ответ призвали к новой войне против Израиля.

Рейтинг@Mail.ru