«Газпром» дал Турции скидку на газ

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Нефть и Газ

Российская газовая компания согласилась дать турецким покупателям скидку на природный газ в размере 10,25% на первые три месяца 2016 года. С 1 апреля и до конца года скидка будет варьироваться от месяца к месяцу, сообщает Daily Sabah.

«Газпром» также восстанавливает поставки шести турецким частным компаниям, урезанные наполовину в феврале. Российский газ в Турцию импортируют шесть частных компаний Bosphorus Gaz, Enerco Enerji, Batı Hattı, Kibar Enerji, Avrasya Gaz и Shell Enerji, а также государственная BOTAS.

Турция занимает второе место в мире по импорту российского газа после Германии и закупает примерно 30 млрд кубометров в год. Треть поставок приходится на долю частных фирм.

Ранее сообщалось, что эти компании взвешивают возможность обратиться в международный арбитраж из-за сокращения поставок «Газпромом», так как считают такие действия нарушением контракта.

Сообщения о получении скидки и о восстановлении поставок были опубликованы на фоне слухов о ирано-турецких переговорах, в том числе, по сотрудничеству в нефтегазовой сфере.

 

Рейтинг@Mail.ru