Генерал Солеймани из Москвы отправился в Ирак и поставил курдам ультиматум

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
"Пешмерга". Фото: Wikipedia"Пешмерга". Фото: Wikipedia
Рекомендовать

Генерал-майор Касем Солеймани, командир подразделения «Аль-Кудс» в иранском Корпусе стражей Исламской революции, посетил иракский Курдистан и провел переговоры с лидерами курдских политических движений.

«Сут Ирак» сообщил со ссылкой на курдские источники, что генерал прибыл с неожиданным визитом в Арбиль и Сулейманию.

Он собрал курдских лидеров и потребовал от них как можно скорее урегулировать все политические разногласия. Генерал выдвинул три предложения: оставить Масуда Барзани в должности лидера Регионального правительства Курдистана и продлить его полномочия, определить как будут проходить выборы президента — всеобщим голосованием или голосованием в парламенте, а также подчеркнул, что политический процесс не должен повлиять на войну курдов против ИГИЛ.

Требования генерала вызвали смешанную реакцию курдских лидеров. Некоторые заявили, что с Солеймани нельзя ссориться, другие заявили, что намерены самостоятельно решать свои проблемы.

Генерал Солеймани — одна из самых влиятельных фигур иранского режима. Командуя подразделением, ответственным за иностранные операции, он, фактически, проводит реальную внешнюю политику Ирана.

Недавно Солеймани посетил Москву и провел переговоры с российским руководством о дальнейшем сотрудничестве.

Напомним, что турецкая армия недавно начала операцию против «Рабочей партии Курдистана» и против сирийских курдов.

Рейтинг@Mail.ru