Спецслужбы Германии: Иран «копирует методы России» в преследовании оппозиционеров за границей

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

Спецслужбы Германии пришли к выводу, что иранский режим использует германскую территорию для проведения тайных операций, в том числе, по преследованию оппозиции, сторонников Израиля, а также израильтян и евреев.

Помимо этого, иранский режим продолжает попытки получить оружие массового поражения и усовершенствовать ракетные системы, сообщается в отчете службы безопасности федеральной земли Саар. Об этом говорится в публикации The Jerusalem Post.

Разработки ведет не только Иран, но также Пакистан и, в меньшей степени, сирийский режим, отмечает германская разведка.

Иран также «копирует российские методы» по жестокому преследованию оппозиционеров за границей, в том числе, в Германии. То же самое практикует Китай, по данным спецслужб ФРГ.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Германии обнаружили активизацию агентов проиранской ливанской террористической организации «Хизбалла». В результате правительство ФРГ приняло решение внести группировку в список террористов.

Напомним, в мае сообщалось, что германские власти обнаружили и конфисковали значительное количество нитрата аммония, который можно использовать для изготовления взрывчатки, доставленного в страну агентами «Хизбаллы». На этом фоне германское правительство решил объявить «Хизбаллу» вне закона — как военное, так и политическое крыло группировки.

30 апреля агенты германских спецслужб провели масштабную операцию против агентов «Хизбаллы» в Бремене, Берлине, Дортмунде и Мюнстере. В ходе рейдов были задержаны подозреваемые.

Рейтинг@Mail.ru