Сириец планировал совершить теракт в Германии

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор
Photo: Mattes, WikiPhoto: Mattes, Wiki
Рекомендовать

Германские власти арестовали 19-летнего сирийца по подозрению в подготовке теракта. Глава МВД Германии сказал, что был предотвращен крупный теракт.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что правоохранительные органы произвели арест вовремя, то есть, после того, как можно было уличить подозреваемого, но до того, как возникла угроза безопасности. Глава ведомства и поблагодарил правоохранителей и спецслужбы за проделанную работу.

Сирийца Ямена А. арестовали в Шверине. Предположительно, он готовил теракт с применением взрывчатки по заданию исламистской группировки.

Прокуратура Германии сообщила. что в июле 2017 года Ямен А. принял решение совершить теракт и убить как можно больше людей на германской территории.

Он начал покупать компоненты для создания взрывного устройства, включая химикаты. Следствие пока не установило, успел ли он выбрать место для будущего теракта.

Томас де Мезьер, со своей стороны, отметил высокую угрозу терактов со стороны исламских экстремистов для Германии и всей Европы в целом.

Рейтинг@Mail.ru