Германские спецслужбы выявили активизацию членов «Хизбаллы» в стране

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор

Германские силы безопасности сообщили, что в Гамбурге выявлено 50 агентов ливанской террористической организации «Хизбалла». Вдобавок, по всей стране действуют около 30 структур «Хизбаллы».

По данным спецслужб Германии, в 2018 году в Гамбурге было всего 30 агентов «Хизбаллы», а в 2019 году их стало 50. Главными центрами «Хизбаллы» в этом городе считаются Исламский центр и мечеть Имама Али, существующие на деньги Ирана. Пока неясно, будут ли германские власти принимать меры против этих учреждений.

Всего в Германии действуют не менее 1050 агентов «Хизбаллы», говорится в докладе спецслужб страны.

Напомним, в мае сообщалось, что германские власти обнаружили и конфисковали значительное количество нитрата аммония, который можно использовать для изготовления взрывчатки, доставленного в страну агентами «Хизбаллы». На этом фоне германское правительство решил объявить «Хизбаллу» вне закона — как военное, так и политическое крыло группировки.

30 апреля агенты германских спецслужб провели масштабную операцию против агентов «Хизбаллы» в Бремене, Берлине, Дортмунде и Мюнстере. В ходе рейдов были задержаны подозреваемые.

Рейтинг@Mail.ru