Могильщиков крупнейшего в мире кладбища преследуют злые духи и пожиратели мертвецов

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Курьез
ПризракПризрак. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Могильщики, работающие на кладбище Вади ас-Салам в Наджафе, утверждают, что их преследуют злые духи.

Кладбище считается самым большим в мире. Оно занимает площадь, равную 900 полям для регби или футбола. На его долю приходится 13 процентов территории священного для шиитов города Наджаф, расположенного в 150 километрах от Багдада. Там похоронен, в том числе, Али ибн Абу Талиб, четвертый халиф и двоюродный брат пророка Мухаммада, которого шииты почитают, как первого из 12 имамов.

Могильщики говорят, что на кладбище водятся странные существа, иногда нападающие на людей. Их называют тантал, бзебза или грейра.

26-летний Хайдар аль-Хатеми утверждает, что стал жертвой такого нападения. Тантал ударил его по голове сзади. Он упал и потерял сознание, а, очнувшись, не мог ходить нормально и чувствовал, что его телом завладел злой дух. Родители обратились к шаманам и прочим колдунам, продали дом и в общей сложности потратили на лечение 30 тысяч долларов, но полностью так и не вылечили Хайдара. Теперь семья ютится в трущобах Наджафа, и молодой человек говорит, что все еще одержим злым духом. «Я потерял все», — сказал он телеканалу «Аль-Джазира».

Муртазе Джаваду Абу Себи (23) повезло чуть больше. По его словам, однажды он выкопал могилу для недавно умершей женщины. Когда покойницу опускали в могилу, она внезапно ударила его по лицу. Абу Себи не понимает, как завернутый в саван труп смог выкинуть такой фокус, но после этого случая ему тоже понадобилось лечение. Он отправился в Бейрут и потратил на врачей семь тысяч долларов. В отличие от Хайдара, ему удалось вылечиться. Но Абу Себи не смог найти другую работу и снова вернулся на кладбище, несмотря на страх перед этим местом.

61-летний Хани Абу Рнаим, проработавший в Вади ас-Салам 11 лет, не сомневается в том, что там водятся злые духи, пожирающие плоть мертвых. Он говорит, что видел некое чудовище, по ночам искавшего свежие могилы. Оно напоминало огромного червя.

Рейтинг@Mail.ru