Арабские СМИ: «Евреи требуют себе нацистский поезд с золотом»

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Общество
Фото: Szaaman, WikiФото: Szaaman, Wiki
Рекомендовать

Арабские СМИ заявили, что еврейская организация в Швейцарии намерена добиваться через суд права на получение недавно обнаруженного в Польше поезда с нацистским золотом.

Напомним, некоторое время назад появилось сообщение о том, что два человека, гражданин Польши и гражданин Германии, заявили об обнаружении легендарного поезда с грузом золота, якобы, пропавшего в конце Второй мировой войны в районе польского Вроцлава (немецкое название — Бреслау).

Нашедшие поезд люди утверждали, что вагоны забиты золотом и драгоценностями, а также оружием. Они намеревались потребовать себе десятую часть этого клада. Власти приступили к проверке информации.

Пока обнаружение поезда не получило достоверного подтверждения. Зато арабские СМИ уже написали, что какая-то еврейская организация в Швейцарии назвала это золото собственностью Всемирной сионистской организации и намеревается добиваться возвращения драгоценностей через суд.

Это сообщение опубликовал сайт «Ад-Диар», отметивший, что речь идет о шести миллиардах долларов, и что это золото совершенно точно не еврейское, а польское. Сообщение перепечатали и другие СМИ, например, палестинский сайт «Маан» и египетский сайт «Аль-Ахрам».

Никакие другие источники не публиковали сообщений о том, что еврейские организации требуют себе нацистское золото.

Только один комментарий можно с большой натяжкой принять за нечто крайне отдаленно напоминающее заявление «Ад-Дияр»: Мэри-Кейт Клири из организации по возвращению предметов искусства в Лондоне сказала CTV, что, если поезд с золотом действительно найден, в нем могут быть ценности, отобранные у европейских евреев немецкими нацистами. Но и здесь нет речи о требовании вернуть все драгоценности.

Рейтинг@Mail.ru