Родственники террориста, напавшего на дом раввина в Монси, утверждают, что он — душевнобольной

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Антисемитизм
Полиция Нью-Йорка.
Фото: Pixabay.comПолиция Нью-Йорка.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Графтон Томас, 38-летний афроамериканец, совершивший нападение на дом раввина Хаима Ротенберга в Монси и ранивший 15 человек, психически нездоров, утверждают его друзья и родственники.

Ранее губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что нападение на евреев в вечер Хануки было террористическим актом. Но родственники Томаса стали упрашивать власти не квалифицировать его действия, как теракт, утверждая, что он просто болен, и в момент нападения не владел собой, передает New York Post.

В результате нападения были тяжело ранены пять человек.

В суде во время предъявления обвинений Графтон заявил, что ни в чем не виноват. Судья назначил для него залог в размере пяти миллионов долларов.

Тем временем ФБР проверяет подозрения о причастности Графтона Томаса к нападению на мужчину возле одной из синагог Монси 20 ноября. В то утро был жестоко избит 30-летний мужчина. Он так пострадал в результате нападения со спины, что прибывшие на место происшествия полицейские сначала подумали, что его сбила машина. По одной из версий, это преступление мог совершить Томас.

New York Post пишет также, что в последнее время в Нью-Йорке было множество антисемитских инцидентов, в первую очередь, оскорблений и угроз в адрес евреев, но реформа уголовной системы не позволяет держать обвиняемых под стражей или взимать с них залог.

Новый закон гласит, что залог следует назначать только в случае, если обвиняемый причинил физический ущерб жертве. В случае оскорблений, даже если речь идет о подстрекательстве или разжигании ненависти, обвиняемый будет ждать суда на свободе.

Недавно в Нью-Йорке было восемь случаев нападений на евреев. Полиция задержала троих подозреваемых, но под стражей остался только один, избивший 65-летнего мужчину. Две афроамериканки, выкрикивавшие антисемитские оскорбления в адрес евреев, были отпущены до суда.

Тем временем еврейские депутаты законодательного собрания штата Нью-Йорк призвали губернатора ввести чрезвычайное положение из-за резкого всплеска проявлений антисемитизма.

Рейтинг@Mail.ru