Зерно хотят расширить до металла: Украина предложила применить зерновую сделку на сырье

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Переговоры

Украина предложила расширить действие соглашения по зерну и включить в него металлы, сообщает Financial Times со ссылкой на министра экономики страны Тараса Качка.

«Это соглашение касается логистики, передвижения судов через Черное море. Какая разница между зерном и железной рудой?» — говорит Качка (цитата по «Ведомостям»).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не будет пока озвучивать никакую позицию, так как для решения по данному вопросу необходимо уточнять детали. Он также добавил, что это обязано быть решено совместно с решением вопроса о санкциях, в отношении российских металлургов. Они находятся под санкциями с середины марта.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru