Израиль станет экспортером марихуаны

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Экономика
Марихуана. Фото: пресс-службы полиции ИзраиляМарихуана. Фото: пресс-службы полиции Израиля
Рекомендовать

Министерство финансов и министерство здравоохранения Израиля рекомендовали разрешить экспорт медицинской марихуаны. К такому выводу пришла специально назначенная комиссия.

Комиссия изучала экономические и нормативно-правовые аспекты экспорта медицинского каннабиса, а также политику министерства здравоохранения по вопросам регулирования этой сферы в Израиле. Эксперты сочли, что сфера экспорта марихуаны для медицинских нужд имеет огромный экономический потенциал. Они рекомендовали разработать комплексную программу, позволяющую наладить экспорт препаратов, созданных на основе марихуаны.

Экспорт будет разрешен только лицензированным производителям и только в страны, где разрешена медицинская марихуана.

В 2016 году в Израиле была расширена сфера медицинского применения марихуаны, после того, как было доказано, что это вещество весьма эффективно в некоторых целях, например, как обезболивающее.

В Израиле действуют восемь лицензированных компаний по выращиванию медицинской марихуаны, общий объем производства составляет порядка 10 тонн в год. При этом заявки на предоставление лицензии подали более 500 компаний, что говорит о потенциальном объеме экспорта в размере 1-4 миллиардов шекелей в год (около миллиарда евро).

Ранее интерес к производству марихуаны на экспорт проявляло королевство Марокко.

Рейтинг@Mail.ru