175 компаний хотят построить в Египте солнечные и ветряные электростанции

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Энергетика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

175 компаний подали заявки на строительство солнечных и ветряных электростанций в Египте, воспользовавшись принятием решения о тарифах, по которым государство будет покупать электричество у частных производителей.

Египетские власти предлагают желающим построить солнечные электростанции взять участки под строительство на 25 лет, а ветряные — на 20 лет.

Ранее правительство Египта сообщило, что будет покупать электричество по следующим тарифам: у физических лиц — по 0,848 египетских фунта за киловатт, у производителей до 200 киловатт — по 0,901 фунтов за 1 Квт, у производителей 200-500 Квт — по 0,973 фунта.

Чем выше мощность электростанции, тем дороже тариф, по которому государство будет покупать у нее электричество, объяснили ранее египетские власти. На данный момент Египет ограничивает 50 мегаваттами мощности частных производителей электричества из возобновляемых источников.

Некоторое время назад египетский консорциум OneraSystems предложил построить четыре солнечных электростанции мощностью 50 мегаватт каждая. Консорциум планирует инвестировать в строительство 90-100 млн. долларов и получить доход в размере 14% годовых.

Также стало известно, что итальянский производитель цемента Italcementi подписал меморандум о взаимопонимании по строительству ветряной электростанции на побережье Красного моря.

Рейтинг@Mail.ru