Три арабских страны Персидского залива заинтересованы в сотрудничестве с израильскими больницами

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Общество

Три арабских государства Персидского залива обратились к Израилю за информацией об опыте в борьбе с эпидемией коронавируса, а также за помощью в этой области.

Представители Бахрейна и еще одного, не называемого государства региона, связались с израильской больницей «Шиба». Раввин Марк Шнейер, глава организации межконфессионального диалога «Фонд этнического понимания», сказал, что это важный шанс для объединения усилий и сотрудничества между Израилем и арабскими странами, сообщает The Jerusalem Post.

Он и директор международного департамента «Шибы» Йоэль Харевен не назвали вторую страну, отметив лишь, что она «отличается от прочих», а также добавили, что практически нет информации о сотрудничестве между Израилем и этим государством.

Предположительно, представители Бахрейна и второй страны планируют посетить Израиль и ознакомиться с опытом «Шибы» по борьбе с эпидемией коронавируса.

Одновременно представитель ОАЭ в ООН выразил от имени правительства готовность к сотрудничеству с Израилем в сфере противодействия эпидемии коронавируса.

Рейтинг@Mail.ru