Представитель ПА: «Исламское государство оправдывает сионизм»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Ислам
Рекомендовать

Высокопоставленный представитель Палестинской администрации Махмуд Хабаш в интервью сирийскому телевидению заявил, что нормализация отношений с Израилем — это предательство.

«Пока Израиль не отступит из оккупированной Палестины и не уйдет с оккупированных Голанских высот, нормализация отношений с ним является предательством», — заявил он. По его словам, ни один араб, «гордящийся своей нацией и религией», не согласится на это.

Махмуд Хабаш сказал также, что исламистская экстремистская идеология была создана не мусульманами, а западными колониальными державами, ныне объявляющими ислам религией терроризма. По его словам, экстремистская идеология позиционирует себя в качестве альтернативы арабским и исламским режимам, и даже исламу в целом. Он подчеркнул, что это «не ислам, а другая религия».

Хабаш считает, что исламистскую идеологию распространяют в рамках заговора против стабильности арабской нации, чтобы расколоть единство арабов и мусульман.

«В ответ на так называемое Исламское государство (ИГИЛ или ДАИШ) нам продвигают еврейское государство. Это оправдание еврейского характера Израиля. Мол, почему мусульмане имеют право на исламское государство, а евреи не имеют право на еврейское государство. ИГИЛ ставит своей целью оправдать существование сионизма.

Хабаш недавно посетил Чечню и принял участие в церемонии открытия новой мечети в городе Шали по приглашению Рамзана Кадырова. В ходе выступления он говорил, в частности, что Иерусалим и мечеть Аль-Акса «стенают от несправедливости оккупантов», и призвал мусульман освободить город и Аль-Аксу и помочь создать палестинское государство.

Рейтинг@Mail.ru