Израильтяне создали бизнес по организации хакерских атак на заказ

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Криминал
Хакер (иллюстрация)
Pixabay.comХакер (иллюстрация)
Pixabay.com
Рекомендовать

Двое израильтян нашли оригинальный способ заработка — они создали сайт по организации хакерских атак на заказ. Любой желающий мог за умеренную плату заказать DDoS-атаку против неугодного сервера.

Пресс-служба израильской полиции передала, что стоимость услуги варьировалась от 19,99 долларов до 499,99 долларов и зависела от продолжительности и мощность атаки. DDoS-атака — это огромное количество одновременных обращений к серверу с целью нарушить его работу.

Деньги израильтяне получали через подставную компанию в Великобритании. Следователи считают, что они получили порядка 613 000 тысяч долларов, причем на их счетах в Израиле была обнаружена почти такая же сумма, только в шекелях — 600 тысяч шекелей.

По оценкам полиции, израильтяне смогли организовать на заказ порядка двух миллионов хакерских атак. Кто именно стал их жертвой, не сообщается.

В расследовании участвовали правоохранительных органов многих стран — США, Израиля, Великобритании, Швеции, Нидерландов, а также представители Европола.

Рейтинг@Mail.ru