В теракте в Сирии погибли родственники израильского депутата

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Израильская армия заявила, что не позволит исламистам захватить окруженный друзский населенный пункт в Сирии. Город Хадер осажден боевиками «Джабхат Фаттах аш-Шам», бывшей «Джабхат ан-Нусра», сирийское отделение «Аль-Каиды».

Беспрецедентное по жесткости заявление было сделано после того, как на окраине Хадера террористы взорвали заминированный автомобиль, в результате чего погибли девять человек. После теракта вспыхнула перестрелка, в ходе которой потери понесли обе стороны, по данным сирийских источников.

Начальник генштаба Гади Айзенкот провел совещание с другими высокопоставленными военными, посвященное ситуации в районе Хадера.

Израильская армия также категорически отвергала обвинения со стороны сирийского правительства, утверждавшего, что Израиль помог исламистам совершить теракт в Хадере.

Друзские жители Голанских высот попытались прорваться через границу в Сирию и помочь в обороне Хадера, но израильские военные не пропустили их.

Руководство израильской спецслужбы ШАБАК, со своей стороны, тоже заверило лидеров друзской общины Израиля, что исламисты не возьмут Хадер.

Депутат Акрам Хасон (“Кулану”), четверо родственников которого погибли в результате теракта в Хадере, обратился к Армии обороны Израиля с просьбой помочь друзам и не допустить захвата населенного пункта исламистами.

“Между жителями города Хадер и израильскими друзами существуют родственные связи, в связи с чем сегодняшний инцидент у границы ощущается нами особенно болезненно, — отметил Хасон. — Гибель и ранения мирных жителей требуют вмешательства, тем более, когда речь заходит о наших родственниках. Утром я провел беседы с шейхами города Хадер, с высокопоставленными офицерами ЦАХАЛа и с руководством служб безопасности, и я надеюсь, что вскоре будет достигнуто прекращение огня”.

“От имени друзского сектора, я благодарю Армию обороны Израиля за готовность помочь друзам и не допустить захвата города Хадер, — подчеркнул Акрам Хасон. — Это четкая и ясная декларация о намерениях, и я считаю ее свидетельством партнерства между еврейским народом и друзской общиной”.

Рейтинг@Mail.ru