СМИ: шеф израильских спецслужб боится вмешательства хакеров в выборы

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Хакер (иллюстрация)
Pixabay.comХакер (иллюстрация)
Pixabay.com
Рекомендовать

Начальник Генеральной службы безопасности Израиля (ШАБАК) Надав Аргаман предупредил об опасности иностранного вмешательства в парламентские выборы, запланированные на 9 апреля.

Аргаман выступал на форуме в Тель-авивском университете. Цензура разрешила опубликовать лишь часть его речи. В частности, известно, что шеф ШАБАК говорил о вероятной попытке иностранного государства повлиять на исход выборов в Кнессет, в том числе, с помощью хакеров.

Он также подчеркнул, что не знает, в пользу кого и ради каких политических интересов попытается изменить исход выборов это иностранное государство, но попытка наверняка будет иметь место.

В официальной публикации не сказано, какое именно государство намерено вмешаться в израильские выборы. Но газета «Исраэль ха-Йом» пишет, что, по слухам, шеф ШАБАК имел в виду Россию. Москву обвиняли во вмешательстве в выборы в других странах, в первую очередь, в США в 2016 году. Американские власти ведут расследование этих подозрений.

После того, как выступление Аргамана наделало много шума, ШАБАК поспешил заверить израильтян, что располагает всеми необходимыми средствами для предотвращения хакерских атак и попыток повлиять на выборы.

Тем не менее, депутат Йоэль Хасон из оппозиционной партии «Тнуа» призвал срочно провести в парламенте обсуждение данной угрозы.

Рейтинг@Mail.ru