На иранской базе под Алеппо произошел взрыв

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

На контролируемой иранскими военными и боевиками ливанской террористической организации «Хизбалла» базе в районе Джабль Аззан под Алеппо прогремел сильный взрыв.

Гендиректор организации The Syrian Observatory for Human Rights Рами Абд ар-Рахман сообщил телеканалу «Аль-Арабия», что, возможно, базу обстрелял военный самолет, или по ней был нанесен удар ракетами.

Некоторые арабские источники сообщили, что в результате взрыва погибли несколько иранских офицеров.

При этом связанные с группировкой «Хизбалла» СМИ заявили, что взрыв произошел в результате детонации боеприпасов на базе, а не в результате внешнего удара.

Взрыв на базе произошел менее чем через сутки после того, как американские, британские и французские войска нанесли удары по ряду военных объектов на территории Сирии.

Россия  резко осудила эти удары, при этом минобороны РФ утверждало, что сирийские ПВО сбили 71 из 108 ракет, выпущенных западными самолетами и кораблями. Однако западные источники сообщили в ответ, что все ракеты поразили цели.

Британские самолеты выпустили восемь ракет, французские самолеты и корабль — 15, американские самолеты и корабли — 85. Западные источники сообщили, что сирийские ПВО выпустили 40 ракет, но уже после того, как цели были поражены.

Рейтинг@Mail.ru