ХАМАС опасается, что египетская армия начнет бомбить Газу

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Палестинская террористическая организация ХАМАС считает, что египетская армия не будет атаковать сектор Газы, но полностью такую возможность не отвергает. Ранее египетский суд включил ХАМАС со всеми ответвлениями в «черный список».

Некоторые СМИ, в том числе, PNN, сообщили, что, по данным египетских источников, вооруженные силы получили разрешение на проведение антитеррористических операций в секторе Газы. Одним из первых о решении президента Египта дать армии зеленый свет на удары по Газе сообщил израильский сайт «Дебка».

Представитель ХАМАС Салах аль-Бардауиль сказал, что руководство группировки ранее было уверено в том, что египетская армия не предпримет враждебных действий против сектора Газы, но с учетом недавних событий не может полностью исключить такую возможность, передает «Аль-Араб аль-Юмн». Он предупредил, что Египет может нанести отдельные удары, которые приведут к человеческим жертвам.

Каирский суд по срочным делам в конце января внес в список террористических организаций боевое крыло ХАМАС, а 28 февраля признал террористами всю палестинскую группировку, что вызвало бурю протестов в секторе Газы. Суд подчеркнул, что ХАМАС прекратил бороться с израильской оккупации и посвятил все свои усилия подрыву египетской безопасности.

Тем временем в Каир прибыла делегация руководства другой террористической группировки из сектора Газы, «Исламского джихада». Они попытались убедить египетские власти снизить напряженность в отношениях с палестинцами.

Рейтинг@Mail.ru