Представитель террористической группировки ХАМАС посетил Москву

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор
Photo: Soman, WikiPhoto: Soman, Wiki
Рекомендовать

Специальный представитель президента Российской Федерации Михаил Богданов В Москве встретился с представителем руководства палестинской террористической организации ХАМАС Мусой Абу-Марзуком.

МИД РФ сообщил, что Михаил Богданов и Муса Абу-Марзук обсудили ближневосточной конфликт: «Состоялся обстоятельный обмен мнениями по проблематике палестино-израильского урегулирования с акцентом на задачу скорейшего достижения межпалестинского примирения». Богданов отметил, что палестинские враждующие группировки ФАТХ и ХАМАС должны как можно скорее добиться восстановления единства Палестинской Автономии, так как от этого зависит создание палестинского государства и улучшение социально-экономического положения в секторе Газы.

«С российской стороны была выражена глубокая обеспокоенность в связи с поступающими сообщениями о росте числа жертв и пострадавших в секторе Газа в результате мер израильской армии по сдерживанию протестных акций палестинцев, начавшихся 30 марта в рамках многодневной кампании — т.н. «Великого марша возвращения». В Москве призывают палестинскую и израильскую стороны проявлять сдержанность и не допускать действий, от которых могут пострадать невинные люди», — говорится в заявлении.

Напомним, что в результате попыток палестинцев прорваться через границу сектора Газы и незаконно пройти на территорию Израиля погибли 16 человек, еще около 1500 получили ранения.

Делегация ХАМАС во время визита в столицу России также посетила Московскую соборную мечеть.

Рейтинг@Mail.ru