Представитель ХАМАС: «Сопротивление убьет всех, кто попробует разоружить нас»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Демонстрация сторонников ХАМАСДемонстрация сторонников ХАМАС
Фото: Hoheit, Wiki
Рекомендовать

Спикер палестинского парламента Ахмад Бахр, представитель террористической организации ХАМАС, заявил, что палестинские группировки никогда не разоружатся.

«У сопротивления длинные руки, и они могут дотянуться до всех, кто угрожает нашим святыням и нашим правам… Сделка века провалится, да будет на то воля Аллаха… Трамп и Нетаниягу тоже падут… Мы предупреждаем от имени всего палестинского народа, что любой, кто попробует отобрать оружие у сопротивления, лишится жизни, даже если это Трамп и Нетаниягу. В Коране сказано: «Сражайтесь с ними, и Аллах покарает их вашими руками», — сказал он, выступая в парламенте.

«Сделка века», или инициатива Трампа, предусматривает, что Израиль аннексирует Иорданскую долину и все еврейские поселения Иудеи и Самарии. При этом на четыре года должно быть заморожено строительство в этих населенных пунктах, равно как и создание новых поселков. В течение четырех лет палестинцы должны дать ответ на предложение США.

Инициатива требует полного разоружения палестинских террористических организаций.

Для будущего палестинского государства отводится большая часть Иудеи и Самарии. В качестве компенсации за аннексируемые Израилем территории палестинцы получат несколько участков земли вдоль израильско-египетской границы.

Иерусалим останется израильской столицей, а палестинское государство сможет объявить своей столицей районы за забором безопасности, такие, как лагерь беженцев Шуафат и Каландия. Статус кво Храмовой горы будет сохранен.

Палестинские беженцы не получат права вернуться в пределы Израиля.

При этом план предусматривает выделение 50 миллиардов долларов для развития экономики ПА и модернизации инфраструктуры Ливана, Египта и Иордании.

 

Рейтинг@Mail.ru