Йеменские хуситы предложили отпустить саудовских пленных в обмен на палестинских террористов

Категория: НовостиСтрана: Аравия

Абд аль-Малик аль-Хуси, лидер йеменских хуситов, заявил, что готов освободить пятерых саудовских подданных, удерживаемых его боевиками, в обмен на освобождение палестинских террористов.

Агентство «Маан» передает, что аль-Хуси предложил освободить саудовского летчика и еще четверых военнослужащих, если власти Саудовской Аравии отпустят членов палестинской террористической организации ХАМАС, арестованных в королевстве.

Руководство ХАМАС заявило в связи с этимм, что «внимательно следит» за инициативой хуситов. Официальные саудовские представители не комментировали эту информацию.

Следует отметить, что йеменские хуситы представляют собой проиранскую группировку и руководствуются иранскими интересами. Возможно, Тегеран пытается восстановить отношения с ХАМАС, пошатнувшиеся на фоне гражданской войны в Сирии, когда палестинская группировка отказалась воевать за режим президента Башара Асада.

Хуситы тем временем продолжают атаковать саудовскую территорию. Накануне они попытались нанести удары с помощью беспилотников, но саудовские ПВО перехватили эти БПЛА.

Рейтинг@Mail.ru