Палестинский шейх предупредил об опасности «евреизации ислама»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Антисемитизм, Ислам
Аль-Акса. Фото: Mark A. Wilson, WikipediaАль-Акса. Фото: Mark A. Wilson, Wikipedia
Рекомендовать

Палестинский богослов шейх Имад Хамату заявил в эфире одного из телеканалов, вещающих в ПА, что евреи «всегда убивали пророков». Он также подчеркнул, что у евреев нет никаких прав на землю, которую они считают своей.

«С исторической точки зрения, у евреев нет здесь никаких прав. Был только короткий период в 70 лет, когда правили цари Давид и Соломон, а они раздули его на всю историю», — сказал он.

Имад Хамату также заявил, что евреи всегда убивали пророков, невинных людей и праведников: «Пророк Мухаммад говорил, что однажды евреи убили 42-х пророков за один день. Потом прибыли еще 170 праведников, увещевавших их отринуть зло и обратиться к добру, и тоже были убиты».

«Мы (палестинцы) всегда были здесь, а они (евреи) лишь ненадолго появлялись в отдельных районах Палестины. У них не было государства, не было валюты, не было корней. Сегодня они фальсифицируют историю», — сказал он.

По словам шейха, евреи реализуют план, изложенный в «Протоколах Сионских мудрецов», и стараются уничтожить все следы исламского присутствия в Иерусалиме.

Богослов также привел пример «опасной евреизации» ислама: «Я был поражен, когда один шейх сказал, что не надо убивать евреев ножами, так как это деяния хариджитов. Какие к черту хариджиты?! Хариджиты взбунтовались против халифа Али. Разве Нетаниягу стал вождем правоверных, что мятеж против него запрещен? Некоторые люди говорят, что нельзя резать евреев. Помните, что евреи хотели бы распространения этих фатв. Они так делали во второй интифаде и цитировали отдельных муфтиев Мекки, которые называли мученическое самопожертвование наших сынов «самоубийственными операциями».

Рейтинг@Mail.ru