Хаменеи назвал Курдистан «новым Израилем». Эрдоган: решения, продиктованные «Мосадом», незаконны

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
Seyedkhan, WikiSeyedkhan, Wiki
Рекомендовать

Верховный лидер Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи заявил, что референдум по независимости Иракского Курдистана стал «предательством» в отношении всего региона.

На переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом иранский лидер сказал, что США и другие западные державы намерены «создать новый Израиль» в виде независимого Курдистана, сообщает «Аль-Арабия».

По словам Али Хаменеи, в выигрыше после создания Курдистана останутся только США и Израиль.

Эрдоган прибыл в Тегеран 4 октября на переговоры по поводу действий в отношении Иракского Курдистана. Он встретился также с президентом Ирана Хасаном Рухани. После переговоров президенты заявили, что Тегеран и Анкара разделяют точку зрения в отношении Курдистана, назвав референдум незаконным.

В ходе этой встречи Эрдоган заявил, что только Израиль поддержал курдский референдум, и решения, принимаемые по указке «Мосада», не могут считаться легитимными.

Рухани сказал, что внешние силы провоцируют конфликты в регионе. Он также подчеркнул, что для установления мира в Сирии необходимы совместные усилия Ирана, Турции и России.

Рейтинг@Mail.ru