Трамп сообщил о ликвидации сына Усамы бин Ладена

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор
Дональд ТрампДональд Трамп.
Photo: Gage Skidmore.
Рекомендовать

Президент США Дональд Трамп сообщил 14 сентября о ликвидации Хамзы бин Ладена, сына основателя «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена, организатора терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Бин Ладен-младший был уничтожен в ходе американской контртеррористической операции в районе афгано-пакистанской границы.

Когда именно был уничтожен Хамза бин Ладен, неизвестно. Его последнее публичное заявление было опубликовано в 2018 году.

Хамза бин Ладен родился в 1989 году. Он часто появлялся на пропагандистских видео «Аль-Каиды». В 2011 году бойцы американского спецназа Navy SEALS уничтожили Усаму бин Ладена в его доме в пакистанском городе Абботтабаде. Хамзы в доме отца в тот момент не оказалось.

В последующие годы Хамза выдвинулся на лидирующие роли в «Аль-Каиде», наряду с Айманом аз-Зауахири, который возглавил террористов после уничтожения бин Ладена-старшего.

В заявлении Дональда Трампа сказано, что Хамза бин Ладен был ответственным за планирование операций «Аль-Каиды» и контакты с другими террористическими организациями, поэтому его ликвидация стала тяжелым ударом для группировки.

Рейтинг@Mail.ru