Израильский парламент борется с проституцией и порнографией

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Нравы
Бордель (иллюстрация)Фото: Pixabay.comБордель (иллюстрация)
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Кнессет 20 созыва, заканчивающий свою работу, возможно, войдет в историю, как наиболее заботившийся о нравственности израильских граждан. Или как самый ханжеский. В зависимости от точек зрения.

Под занавес свой работы Кнессет утвердил закон о штрафах для клиентов проституток. Отныне покупка секс-услуг и пребывание в месте, где их предоставляют, считается уголовным преступлением — в отличие от самой проституции.

Размер штрафа за приобретение секс-услуг составит 2.000 шекелей за первое нарушение и 4.000 за повторное нарушение (порядка 500 и 1000 евро соответственно). Причем в отдельных случаях суд может поднять сумму штрафа до 75 300 шекелей (почти 20 тысяч евро).

Полицейские также могут выписывать штрафы всем присутствующим на месте преступления, не занимаясь выяснением обстоятельств их присутствия в месте, предназначенном для покупки секс-услуг.

Авторы закона ссылаются на опыт таких стран, как Швеция. Чем им не понравился опыт Голландии, неизвестно.

Но борьбой с клиентами проституток Кнессет не ограничился, и принял заодно закон о борьбе с «вредным содержанием сайтов для взрослых, подвергающих опасности детей и подростков».

Рейтинг@Mail.ru