Марокканский богослов: война против ИГ — это война за Израиль и Сатану

Категория: НовостиСтрана: Магриб
Flag_of_the_Islamic_State_of_Iraq_and_the_Levant2.svg
Рекомендовать

Марокканский богослов считает, что мусульманам запрещено воевать против террористической организации «Исламское государство». По его словам, борьба с ИГ лишь помогает Израилю.

Ахмад ар-Рисуни заявил, что война против ИГ — «харам», то есть, запрещена для мусульман. По его словам, марокканские военные летчики, участвовавшие, по некоторым данным, в бомбардировках позиций террористов в Ираке и Сирии, выполняют заказ ОАЭ, а эмираты, в свою очередь, обслуживают израильские и американские интересы.

Как сказал ар-Рисуни, «марокканские военные воюют ради ОАЭ, ОАЭ воюют ради США, США воюют ради Израиля, а Израиль воюет во имя Сатаны», передала газета «Аль-Кудс аль-Араби».

Богослов не оправдывает при этом действия ИГ, а лишь подчеркивает, что мусульмане стали жертвами войн, развязанных США и другими западными странами. Группировку ИГ он назвал незаконной.

При этом он не стал комментировать сожжение заживо иорданского пилота Муаза аль-Касабсе, приведя довольно странный аргумент: «Если я скажу, что этот акт был недопустим, это будет означать, что другие их действия были приемлемы».

Рейтинг@Mail.ru