Премьер-министр Ливана ушел в отставку на фоне демонстраций

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
Флаг ЛиванаФлаг Ливана
Рекомендовать

Премьер-министр Ливана Саад Харири объявил об уходе в отставку на фоне продолжающихся антиправительственных демонстраций. Он вручил соответствующее письмо президенту страны Мишелю Ауну.

Демонстранты с ликованием встретили известие об отставке главы правительства. Многие участники акций протеста говорят при этом, что революция не окончена, и требуют реформировать всю государственную систему.

Крупнейшие за последние годы гражданские протесты начались десять дней назад из-за намерения правительства ввести дополнительные налоги в связи с острым дефицитом средств. Уличные акции протеста сопровождаются призывами к отставке всего политического руководства Ливана.

Встретив сопротивление граждан, ливанское правительство срочно предложило пакет реформ — резкое сокращение государственных расходов, 50-процентное снижение зарплаты действующим и бывшим депутатам и министрам, упразднение министерства информации и ряда других госучреждений, а также создание антикоррупционной комиссии. Харири также обещал не повышать налоги.

Во время акций протеста в Ливане  школы, банки и некоторые другие учреждения остаются закрытыми.

Рейтинг@Mail.ru