СМИ: Азербайджан активно применяет ударные БПЛА израильского и турецкого производства

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Оружие

Вооруженные силы Азербайджана применяют в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе израильское оружие, в том числе, барражирующие боеприпасы Harop.

Об этом помощник президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев сообщил в интервью журналисту Бараку Равиду для AXIOS.

Гаджиев отметил, что военно-техническое сотрудничество двух стран не является тайной, и сказал также, что израильское оружие помогает обеспечить безопасность азербайджанских граждан.

Он не подтвердил информацию о том, что грузовые самолеты в последние дни доставляли в Азербайджан оружие из Израиля, вылетая с авиабазы «Увда», хотя и не исключил, что «воздушный поезд» мог доставлять военные грузы. Вместе с тем, Хикмет Гаджиев отметил, что поставки могли быть запланированы давно, вне связи с текущей эскалацией напряженности.

Израильские источники не комментируют информацию о этих поставках.

Тем временем издание Forbes сообщило о активном применении армией Азербайджана беспилотников «Байрактар» турецкого производства, в частности, для уничтожения систем ПВО советского производства «Оса» и «Стрела».

Боевые действия в Нагорном Карабахе вспыхнули 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Азербайджан требует полного вывода армянских войск из этой области.

Турция объявила о безоговорочной поддержке Азербайджана. Россия призывает обе стороны к сдержанности. Схожую позицию занял Иран, одновременно перебросивший войска на азербайджанскую границу.

Рейтинг@Mail.ru