Харви Вайнштейн нанял бывших агентов «Мосада» шпионить за актрисами и журналистами

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Скандалы
Шпионаж. Pixabay.comШпионаж. Pixabay.com
Рекомендовать

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, обвиненный многочисленными актрисами в изнасилованиях, сексуальных домогательствах и других подобных правонарушениях, нанял частных детективов для слежки за истицами и журналистами, освещавшими этот скандал.

The New Yorker пишет, что Харви Вайнштейн нанял услуги, в том числе, компании Kroll, специализирующейся в промышленном и корпоративном шпионаже, и компании Black Cube, основанной бывшими агентами израильской разведки «Мосад». Black Cube имеет отделения в Израиле и других государствах.

В частности, оперативницы Black Cube под вымышленными предлогами встречались с Роуз Макгоуэн, обвиняющей Вайнштейна в изнасиловании, и с журналистами, освещающими скандал, чтобы получить информацию о других истцах и о имеющихся доказательствах. Одной из оперативниц, предположительно, оказалась 30-летней израильтянкой, служившей в военной разведке. Daily Mail пишет, что она представилась Роуз Макгоуэн защитницей прав женщин и тайно записала четыре встречи с актрисой.

Помимо этого, нанятые агенты должны были собрать информацию, позволившую бы Вайнштейну, действуя через адвокатов, включая Дэвида Бойса, представлявшего Эла Гора в 2000 году во время пересчета голосов на выборах президента США, добиться прекращения публикаций статей о его похождениях. Бойс утверждает, будто считает свой контракт с этим частным расследованием ошибкой.

Арабские СМИ обратили внимание на причастность бывших агентов «Мосада» к голливудскому скандалу.

Британские СМИ утверждают, что агент Black Cube С.П., встречавшаяся с актрисой, уроженка Боснии. Она родилась в семье христианки и мусульманина, дед которого спасал евреев во Время второй мировой войны, за что был выслан в концлагерь, где и умер. В 1994 году, во время войны в бывшей Югославии, семья обратилась к израильским властям за помощью и смогла выехать из Сараево. Вся семья перешла в иудаизм и переехала в Израиль.

Рейтинг@Mail.ru