Сделали это в мечети: активистки FEMEN устроили акцию протеста в Башне Хасана в Рабате

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Нравы
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Власти Марокко выслали из королевства двух активисток движения FEMEN, устроивших акцию протеста против законов, ограничивающих права геев. Акция проводилась в привычной для FEMEN манере.

Эстер Мари Деламар и Лорен де Оливера Феррера, две французские активистки движения разделись до пояса в районе комплекса Башни Хасана в Рабате, после чего начали целоваться. На обнаженных грудях они написали In Gay We Trust. Акция продолжалась недолго, но несколько журналистов успели заснять страстные поцелуи.

Непосредственным поводом для акции стал суд над тремя геями в Марокко. Их приговорили к лишению свободы на три года — максимальное наказание за однополый секс, согласно законам королевства.

МВД Марокко сообщило, что активистки FEMEN своим «непристойным поведением на месте для богослужений оскорбили все марокканское общество». Их задержали в аэропорту, а затем выслали из страны, сообщает Morocco World News.

Башня Хасана представляет собой недостроенную мечеть. Султан Якуб аль-Мансур из династии Альмохадов намеревался построить самую большую в мире мечеть и самый высокий в мире минарет, но умер до завершения работ. После его смерти в 1199 году строительство прекратилось. Были возведены лишь стены и множество колонн, а также башня минарета высотой 44 метра, примерно половина от планировавшегося. Там находятся гробницы некоторых марокканских монархов.

Рейтинг@Mail.ru