Иранский политик: США решили уничтожить лидера «Хизбаллы»

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика

Высокопоставленный представитель иранского режима заявил, что американская администрация решила уничтожить главаря ливанской шиитской террористической организации «Хизбалла» Хасана Насраллу.

Вице-спикер парламента Амир-Хосейн Разизаде написал в своем «Твиттере», что США неправильно оценили последствия ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани, и решили ликвидировать Насраллу, а также других лидеров «фронта сопротивления», чтобы компенсировать последствия уничтожения командующего подразделением «Аль-Кудс».

Разизаде, представитель консервативных кругов, связанных с Корпусом стражей исламской революции, также добавил, что Иран скоро нанесет удары по врагу.

Он не пояснил, на основании чего сделал вывод о намерении США ликвидировать Хасана Насраллу.

Напомним, в ночь на 3 января в районе аэропорта Багдада ударом с воздуха был уничтожен автомобиль генерал-майора Касема Сулеймани, командира подразделения «Аль-Кудс» при Корпусе стражей исламской революции. Вместе с ним был ликвидирован глава иракского шиитского формирования Абу Махди аль-Мухандес. Поводом для ликвидации иранского генерала послужило нападение на посольство США в Ираке, осуществленное по распоряжению Сулеймани.

7 января в Кермане должны были состояться похороны Сулеймани. Собралась огромная толпа и началась давка, в результате чего погибли 56 человек. Еще не менее 213 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В ночь на 8 января иранский режим «страшно отомстил» американцам, обстреляв ракетами две базы в Ираке. Погибших не было.

ООН осудила США за «внесудебную расправу» с Сулеймани.

 

Рейтинг@Mail.ru