Лидер Исламского движения Израиля: Касем Сулеймани — убийца мусульман

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор
Генерал Касем СулейманиГенерал Касем Сулеймани. Фото: Wikipedia/khamenei.ir
Рекомендовать

Шейх Камаль Хатиб, один из лидеров Северного крыла Исламского движения Израиля, опубликовал заявление, резко контрастирующее со скорбью палестинцев по иранскому генералу Касему Сулеймани.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Камаль Хатиб сравнил Касема Сулеймани с Абу Бакром аль-Багдади, лидером террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ). Шейх заявил, в частности, что Сулеймани и аль-Багдади соперничали друг с другом по количеству убитых мусульман, только один уничтожал шиитов, а другой — суннитов. Он отметил, что эти двое в современную эпоху убили больше мусульман, чем кто-либо другой.

Хатиб добавил в другой записи, что американские войска вошли в Багдад в 2003 году при полном одобрении шиитских сил, включая нынешний «Аль-Хашд аш-Шааби» и аятоллу ас-Систани, которые сейчас лицемерно возмущаются присутствием американцев в Ираке.

Перед этим он опубликовал еще один пост, в котором утверждал, что только «чистые и святые» люди смогут «освободить чистый и святой Иерусалим», а Касему Сулеймани это не под силу. Но этот пост был удален за не соответствие правилам «Фейсбука».

В ночь на 3 января в районе аэропорта Багдада ударом с воздуха был уничтожен автомобиль Касема Сулеймани, командира подразделения «Аль-Кудс» при Корпусе стражей исламской революции. Поводом для ликвидации иранского генерала послужило нападение на посольство США в Ираке, осуществленное по распоряжению Сулеймани. Палестинские группировки опубликовали скорбные заявления по этому поводу, а в секторе Газы был разбит траурный шатер.

Рейтинг@Mail.ru